Трибун Виктор Ефимович Редькин

Виктор Ефимович Редькин

SELECT c.id, c.alias, c.title, c.image_main, c.images, c.youtube , ct.alias as calias, ct.title as ctitle, c.publish_up, c.html, c.backhtml, c.introtext FROM jos_content as c, jos_categories as ct WHERE catid=ct.id AND c.created_by='286' AND c.deleted=0 AND c.published=1 AND section=1 ORDER BY publish_up desc
Пока в Минске майданщики никак не раскачают акцию до звенящих киевских высот, по нашу сторону границы уже зазвучали голоса, что следующей будет Россия. Дескать, на соседях обкатывают методику, по которой будут качать уже нас. Кто-то говорит это с тревогой, кто-то с нескрываемым злорадством. Можно было бы согласиться, поскольку антироссийская направленность большинства постсоветских Майданов совершенно очевидна. Вот только есть один нюанс. Мы не следующие. Мы, как обычно, первые.
Вопрос: Анатолий Алексеевич, вопрос не совсем стандартный, но можно ли так сказать что, в тот момент когда представители гаплогруппы R1b (древние Арбины) усвоили язык ариев, в первом тыс. до н.э. они, как бы это сказать усвоили не только язык но и систему ценностей ариев, их понятия, культуру, ритуалы и т.д. я имею в виду базовые принципы менталитета и мировоззрения Арбин, в дальнейшем во многом определили арии (R1a) и их арийский уклад жизни. (ведь до этого они были тюрко-язычными кочевниками).
1. Какое государство мы строим (должны построить)?
2. Социальное государство – что это такое?
Откуда пошли славяне, чем они отличаются от остальных европейцев и есть ли разница между русскими, украинцами и белорусами? На эти вопросы нам ответил доктор химических наук, профессор, специалист в области ДНК-генеалогии Анатолий Клесов
ЮЛИЯ АЛЕХИНА
После событий на о-ве Доманском
Объявление в европейских газетах: Требуются боевые летчики, имеющие опыт ночных полетов.
Иногда, мечты действительно сбываются и канадская семья с гордостью представляет свой экологичный жилой дом «Земной корабль», который обеспечивается водой из колодца и солнечной энергетикой, а его владельцы живут без ипотеки и коммунальных платежей, выращивая еду на участке.
После Октябрьской революции 1917 года в России началась Гражданская война, а некоторые страны Европы, США и Япония ввели к нам свои войска. Страну охватила смута. В разных регионах была разная власть: белые, красные, иностранцы, повстанцы и т.п. Заводы остановились. Крестьяне кормили сами себя. На свободном рынке цены росли так быстро, что многое стало недоступным для большинства. По Марксу, хотя бы на подвластной территории следовало установить диктатуру пролетариата, на практике же экономическая часть этой диктатуры вынужденно свелась к уравнительному распределению жалких остатков потребительского продукта и продовольствия.
Анекдот – очень маленький рассказ с забавным, смешным содержанием и неожиданным острым концом (Ожегов С.И. Словарь русского языка. Под ред. члена-корр. АН СССР Н.Ю. Шведовой).

Прокурор – Дайте мне срок и я исправлюсь!
Недавно получил письмо
«Требуются ученые для работы по контракту в Китае.
Специалисты должны быть не старше 65 лет.


我们现在想找一个复合材料方面的专家,复合材料里的上浆剂和树脂材料方面的专家
проблемы. - кто мы и что мы хотим; - какие проблемы стояли, стоят и скоро возникнут перед Россией (Русской землей); - что происходит с русским языком, культурой, нашей самобытностью; - как создавалась... Читать
Вплoть дo XV вeкa взяткa или «тaйный пocyл» былa в пopядкe вeщeй, вeдь cлyжилыe люди нe имeли фикcиpoвaннoй плaты oт князя или гocyдapя, a «кopмилиcь» oт нapoдa, и кaждый чeлoвeк зa peшeниe вoпpoca дoлжeн был зaплaтить.
«То, что мы сейчас имеем низкий уровень инфляции с таргетированием инфляции прежде всего связано с тем, что задавлена реальная покупательная способность населения, а задавлена опять-таки из-за низких доходов»

Сергей Калашников, Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
Написанный в 1943 году Владимиром Агатовым для кинофильма «Два бойца», текст песни «Тёмная ночь» общеизвестен, любим и, скорее всего, не нуждается в каких-либо комментариях. Ведь, если песенные строки долгие годы звучат в народном исполнении во всех городах и сёлах — это уже о многом говорит.
Мелодию и проникновенный текст песни «Песня о друге» Владимир Высоцкий написал в 1966 году на съёмках приключенческого фильма об альпинистах «Вертикаль». В авторском исполнении эта сильная песня с «правильными» словами не только украсила фильм, но и стала самой популярной среди многих десятков других песен Владимира Семёновича.

На протяжении нескольких лет после выхода фильма на экраны практически только текст «Песни о друге» из всего существующего репертуара Высоцкого был разрешён для эфира на советском радио.
Есть то́лько миг» — песня композитора Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва, написанная для советского фильма «Земля Санникова» (1973). Наиболее известные исполнители песни: Олег Анофриев, Олег Даль, Николай Расторгуев и Лев Лещенко.
В первый раз текст песни «День Победы» прозвучал весной 1975 году на песенном конкурсе, посвящённом 30-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Новая композиция Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова была представлена жюри в исполнении Татьяны Сашко.

С тех пор ежегодно 9 мая во всех уголках нашей необъятной страны везде и всюду звучали, звучат и будут звучать всегда
Автор: Виктор Берковский
Автор текста (слов): Светлов М.
Композитор (музыка): Дунаевский И.
Там вдали, за рекой — популярная советская песня, повествующая о сражении отряда будённовских войск в ходе Гражданской войны. Текст песни написан Николаем Коолем в 1924 году; автор музыки Александр Александров.
Музыка А. Юровского*
Слова Эдуарда Багрицкого
Впервые текст песни «Последний бой» прозвучал в заключительном фильме киноэпопеи «Освобождение», вышедшем на экраны советской страны в 1971 году. Автором песенных строк является Михаил Иванович Ножкин, воплотивший в фильме «Последний штурм» образ лейтенанта Ярцева. И в одном из эпизодов картины Ножкиным-Ярцевым, под гитарное сопровождение, были спеты строки о желании воина остаться живым в последнем бою, вернуться домой и увидеть маму.
Песню эту так и называют - провожальной. Вот уже почти век ее поют, провожая парней в армию. Хотя написана она совсем в другое время и к этому времени крепко привязана.
Катю́ша — популярная советская песня. Автор музыки — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский.
Великая музыкальная композиция двух великих авторов! Именно так можно назвать мелодию и текст песни «Враги сожгли родную хату». Ведь даже те, кто не испытал на себе ничего подобного, впервые слушая пронзительный монолог вернувшегося с войны солдата, написанный поэтом Михаилом Васильевичем Исаковским в 1945 году, вряд ли сможет сдержать выступающие слёзы. А музыка Матвея Исааковича Блантера способствует тому, чтобы каждая строка песенного текста западала в душу раз и навсегда. Исполняет Марк Бернес
Песня на стихи Василия Лебедева-Кумача. «Священная война» русского поэта Василия Лебедева-Кумача, написана в 1941 году.
Автор слов и музыки: Олег Газманов
Автор - Була́т Ша́лвович Окуджа́ва (груз. ბულატი შალვას-ძე ოკუჯავა), ( 9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Кламар, Франция) — советский и российский поэт, бард, прозаик и сценарист, композитор. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1960-е—1980-е годы.
На сопках Маньчжурии (первоначально, Мокшанскій полкъ на сопкахъ Маньчжуріи) — русский вальс начала XX века, посвящённый погибшим в русско-японской войне воинам 214-го резервного Мокшанского пехотного полка. Автор — военный капельмейстер полка Илья Алексеевич Шатров.
Русская народная песня
Русская народная песня
Слова и музыка народная
Музыка народная
Автор - Николай Некрасов
Русская народная песня
Екатерина Шаврина
Дата рождения 15 декабря 1942 (76 лет)
Место рождения Пышма (Свердловская область), РСФСР, СССР
Страна СССР
Заслуженный артист РСФСР — 1983 Екатери́на Феокти́стовна Ша́врина (род. 15 декабря 1942, Пышма, Свердловская область) — советская и российская певица, исполнительница народных песен. Заслуженная артистка РСФСР (1983), народная артистка Российской Федерации (1995)[1]. Единственная советская певица, выступавшая дважды (1981, 1983 гг.) с сольными концертами в зале заседаний Организации Объединенных Наций
Русская народная песня
Марш в исполнении Оркестра береговой охраны США, 2006 год
«Проща́ние славя́нки» — русский марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913). По существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, на военную службу или в дальнее путешествие. За границами России является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации
Музыка СССР — музыка, исполненная и написанная в период существования СССР (1922—1991). Этот вид искусства состоял из самых разнообразных жанров и периодов. Хотя основная часть музыкантов были русские, также значительный вклад сделали и другие народы СССР, в особенности, украинцы, белорусы, евреи, народы Кавказа.
«Дубинушка» — знаменитая революционная песня, созданная в 1860-х годах на основе дополнения и авторской обработки Василием Ивановичем Богдановым и Александром Александровичем Ольхиным народной песни. Эта песня стала революционным символом конца XIX — начала XX века, и была особенно известна, в частности, по её исполнению Фёдором Ивановичем Шаляпиным.
Франция широко известна своей долгой традицией борьбы за чистоту языка и культуры. С тех пор как Ордонанс Виллер-Котре в 1539-ом году «закрепил статус французского языка как единого государственного в стране и обязал органы местной администрации опираться на его парижскую норму вместо латыни при составлении всех административных документов»
Авторский доклад Изборскому клубу Сергея Глазьева
Процессы, происходящие в сельской местности России, не могут не беспокоить. Продолжается отток молодежи из деревни, очень часто на селе нет работы. Сельская территория не обустраивается, тысячи деревень на наших глазах становятся вымершими в буквальном смысле слова.
Военно-стратегическая ситуация продолжает быстро и весьма энергично ухудшаться. «Мировое сообщество» давит Москву по всем направлениям, назначив «обителью зла», виновной во всех грехах. Идёт уже открытая подготовка интервенции НАТО и США в Россию. А в самой России либералы-западники делают всё возможное и невозможное, чтобы новыми «реформами» добить общество и страну, вызвать обвал и смуту, то есть готовя почву для агрессии Запада.
В России официальные и неофициальные лица часто заявляют, что сохранение чистоты русского языка - это вопрос национальной безопасности. Впрочем, языковой идентичностью озабочены не только в России. О том, как оберегают французский язык рассказывает директор Французского института в Петербурге Мишель Гранж.
Будет ли побит рекорд в следующем году?
Великобритания, несмотря на свою ярко выраженную антироссийскую риторику и постоянные решения, направленные на подрыв национальных интересов нашей страны, продолжает оставаться «конечной точкой» для т.н. российской элиты и тех денег, которые они вывозят из России
Автор: Пронько Юрий
1-й (1928-1932 гг.), 2-й (1933-1937 гг.), 3-й (1988-1942 гг.). Третья пятилетка была прервана в июне 1941 г. германским нашествием.
В стране с развитой рыночной экономикой, как в западных странах, экономика которых создавалась в течение 200-250 лет и регулярно попадала один раз в 10-15лет в жестокий кризис? Нет! Я хочу жить в Стране Социальной Справедливости под названием Россия (СССР).
Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.
Александр Сергеевич Пушкин

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
картина русского художника Василия Сурикова (1848—1916), завершённая в 1891 году. Хранится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге
внушительная по размерам (304 на 586 см) картина В. И. Сурикова, изображающая сцену из истории церковного раскола в XVII веке. После дебюта на 15-й передвижной выставке 1887 года приобретена за 25 тысяч рублей для Третьяковской галереи, где и остаётся одним из основных экспонатов
картина русских художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого. Савицкий написал медведей[1], но коллекционер Павел Третьяков стёр его подпись, так что автором картины часто указывается один Шишкин.
картина Виктора Васнецова. Васнецов работал над картиной около двадцати лет. 23 апреля 1898 года она была закончена и вскоре куплена П. М. Третьяковым для своей галереи.
картина Виктора Васнецова, хранящаяся в Государственной Третьяковской галерее
Крупноформатная картина русского художника Карла Брюллова (1799—1852), работа над которой была завершена в 1833 году.
Хранится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге
Александр Подболотов –Замело тебя снегом Россия.
Тема: авт. Мовельян В.
Сен-Женевьев-де-Буа
Исполняет А.Копытин,
Обработка музыки С.Мищенко, , В.Истомин
Авт. плейкаста Ольга Иванова
 (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча, растление, продажность, разложение).
Казнокрад – кто окрадывает казну. Казенное добро страхом огорожено. Казенное на грех наводит. Казенное страшно: подержал, да и за пазуху (В.И. Даль).
Учёный-физик, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, лауреат двух Сталинских премий Овсей Ильич Лейпунский (1909-1990) родился в г. Белосток Гродненской губернии в семье дорожного строителя. В 1930 году окончил физико-механический факультет Ленинградского политехнического института. Работал в Институте химической физики Академии наук СССР. В 1938 году после ареста брата (впоследствии академика АН УССР, Героя Социалистического Труда Александра Лейпунского) отказался выступить с «осуждением его деятельности» и был уволен.
Господин! Госпожа!
Сударь! Сударыня!
Гражданин! Гражданка!
Товарищ!
Эй, мужчина! Эй, женщина!
Паря! (в Сибири так мог обратиться ещё в 1940-50гг годы любой пацан, шкет к взрослому незнакомому человеку, к старику).
Государь (Петр I), заседая однажды в Сенате и слушая дела о различных воровствах, за несколько дней до того случившихся, в гневе своем клялся пресечь оные и тотчас сказал тогдашнему генерал-прокурору Павлу Ивановичу Ягужинскому: "Сейчас напиши от моего имени указ во все государство такого содержания: что если кто и на столько украдет, что можно купить веревку, тот, без дальнейшего следствия, повешен будет".
Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». 
«Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. 
Русский народ всей своей громадной массой не мог вдруг в 862 году размножиться и разлететься сразу, как саранча, его города не могли возникнуть в один день. Это аксиома.
Ю. Венелин


Можно начать с изучения нашей истории. Реформы Петра I, Екатерины II (чего стоят её генпланы четырехсот с лишним городов из 480, имеющихся на то время в России), Витте С.Ю., Столыпина П.А. (о котором сейчас много говорят), Коковцева В.Н. (которого забыли) и некоторых других. Наверное, много полезного и нравоучительного можно найти в нашей истории, в их наследии.
1. Что же такого натворил наш алюминиевый олигарх О.В.Дерипаска в США, что им чуть ли не персонально занимается Трамп?

Елена Козырева
Наш брат русак сметкой взял, а немец – терпением. Да в нашей сметке горе проявилось, да не одно, целых три. Русский человек на трех сваях стоит: авось, небось да как нибудь.

Один еврей – еврей, два еврея – торговая точка, три еврея – торговый дом.
Один француз – француз, два француза – дуэль, три француза – революция. Сейчас – европейская (гендерная) семья.
О светло светлая и украсно украшена земля Руськая! И многыми красотами удивлена еси: озеры многыми, удивлена еси реками и кладязьми месточестьными, горами крутыми, холми высокыми, дубровами частыми, польми дивными, зверьми разноличьными, птицами бещислеными, городы великыми, селы дивными, винограды обителными, домы церковьными, и князьми грозными, бояры честными, вельможами многами — всего еси испольнена земля Руская, о прававерьная вера християньская!
Интересную картинку ближайшего будущего России нарисовал известный блогер Артем Драгунов (почему-то он её назвал утопической):

«Новый План Путина включает:
В целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека постановляю:
- кто мы и что мы хотим;

- какие проблемы стояли, стоят и скоро возникнут перед Россией (Русской землей);

- что происходит с русским языком, культурой, нашей самобытностью;

- как создавалась Русская земля, самое интересное в нашей истории.

- что привнесли россияне в общемировую цивилизацию.
Создание площадки (трибуны) для обсуждения вопросов, проблем и советов по обустройству России, высказываемых простыми людьми (русскими и татарами, башкирами и калмыкам, хакасами и бурятами, всеми- всеми, проживающими на Русской земле, верующими и не верующими, старыми и малыми, без образования и образованными, очень умными и дилетантами).

Дилетант /франц./ – любитель, занимающийся каким-либо искусством или наукой без достаточной подготовки, необходимой для основательного знания предмета; поверхностно знакомый с какой-либо областью науки или искусства (Словарь иностранных слов. Под ред. И.В.Лёхина и Ф.Н.Петрова. – М.: Госиздат.-1955./.
Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью. А.Куприн
Начинаем вспоминать (многие забыл или не знают ( особенно молодые)

ТрибунаДилетантов.рф
© 2018-2021