О возможной капитуляции Москвы

Военно-стратегическая ситуация продолжает быстро и весьма энергично ухудшаться. «Мировое сообщество» давит Москву по всем направлениям, назначив «обителью зла», виновной во всех грехах. Идёт уже открытая подготовка интервенции НАТО и США в Россию. А в самой России либералы-западники делают всё возможное и невозможное, чтобы новыми «реформами» добить общество и страну, вызвать обвал и смуту, то есть готовя почву для агрессии Запада.
Фото: Alexandr Ivanov
Мелкую военную провокацию украинского олигархического и колониального режима Порошенко, которая привела к новым геополитическим проблемам Москвы, следует рассматривать как часть четвертой мировой войны (третьей мировой была т. н. холодная война, завершившаяся гибелью СССР и соцлагеря), начавшейся в 2013 году, когда был сделан ход по созданию «Халифата», то есть открыт Ближневосточный фронт мировой войны. Сама мировая война развязана, как и предыдущие, с целью получить полный контроль над планетой, человечеством, создания «нового мирового порядка», глобальной кастовой, неорабовладельческой цивилизации. Ныне она видится в облике цифрового, электронного концлагеря. С погружением выживших после войны и прочих потрясений людей в виртуальный морок. Это задача-максимум.

Глобальная «элита»-мафия ещё в 1960-1970-е годы пришла к выводу, что глобальный биосферно-экологический кризис, кризис западного и библейского проекта, капитализма и общества потребления и самоуничтожения можно преодолеть только путем «перезагрузки матрицы». Ошибки хозяев Запада привели к потере устойчивости управления. Ошибки же были вызваны концепцией жизнеустройства. В основе западного проекта несправедливая, безнравственная (в понятиях христианства – сатанинская) концепция жизни вопреки Божьему Промыслу. В её основе поклонение «золотому тельцу», материализм, гедонизм – жизнь ради удовольствий и наслаждений и звериный эгоизм. Это философия, в которой «человек человеку волк», «после нас хоть потоп», «живем один раз», поэтому необходимо «брать от жизни всё».

Свою порочную психику представители глобальной мафии менять не собираются, и потому решили, что глобальный кризис можно остановить, не меняя самой несправедливой концепции управления и порожденной ею порочной «массовой» культуры. Для этого необходимо сократить потребление ресурсов планеты за счёт сокращения её народонаселения до 1-2 млрд. человек (или даже нескольких сотен миллионов) путем развязывая непрерывных войн, восстаний, революций, межнациональных и межрелигиозных конфликтов, голода, болезней, наркотиков, геноцида с помощью испорченной, искусственной пищи, табака, алкоголя, лекарств и пр. Одновременно сократить потребление подавляющей части человечества, сохранив при этом сверхпотребление, деградационно-паразитические потребности «элиты». Угроза экологической катастрофы устраняется за счёт сокращения «лишних людей», потребления, революции в производстве (сокращение объемов производства и перевод на новые технологии), а также путем уничтожения основных запасов оружия массового поражения – химического, биологического и ядерного оружия. 

Таким образом, глобальная мафия желает сохранить своё господство и существование, создав устойчивый миропорядок, с разделением людей на господ-«избранных», которым доступны все знания, новые технологии и сверхпотребление, и «двуногие орудия», рабов, обслуживающих потребности хозяев. 

Программа-минимум глобальной мафии – это решение «русского вопроса». Уничтожение тысячелетнего геополитического врага – русской цивилизации и русского суперэтноса. Это честно признал видный представитель и идеолог западной элиты, ярый враг СССР-России Збигнев Бжезинский: «Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой». И далее: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».

Провокация в Азовском море стала очередным звеном в деле превращения России в «русский Мордор», «обитель зла», а русских в «агрессоров, оккупантов и пиратов». Один за другим поступают информационные сигналы-знаки в деле давления Запада на военно-политическое руководство России и лично В. Путина. Травля русских спортсменов, допинговые скандалы; химические, ракетные и авиационные атаки в Сирии; атаки на Донбасс; погибшие русские самолеты — катастрофа A321 над Синайским полуостровом в 2015 году, ставшая самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации (224 погибших), катастрофа Ту-154 Минобороны возле Сочи в 2016 году, когда погиб коллектив Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова (всего погибло 92 человека); в 2018 году в Сирии погибли Ан-26 над Хмеймимом (39 человек) и Ил-20 (15 человек); заявления о «русском вмешательстве» в выборы в США и других странах, кибератаках; «дело Скрипалей»; всё более усиливающиеся санкционные давление по поводу «оккупации Крыма», якобы химической атаки в Англии и т. д.

Одновременно США, блок НАТО практически открыто готовятся к интервенции в Россию. Западная военная машина, изначально направленная против России-СССР, вовсю осуществляет стратегическое развертывание на западном стратегическом направлении. Плюс угроза Японии, которая также усиленно проводит милитаризацию и восстанавливает наступательный, ударный потенциал и США на Дальнем Востоке. НАТО и США усиливают военный потенциал в Европе: восстанавливают прежде расформированные, сокращенные части, развертывают новые; усиливают потенциал ВВС и ПВО-ПРО; проводят масштабные учения, явно направленные против «русской угрозы»; на базы и склады массами завозят боевую технику, снаряжение, боеприпасы, чтобы можно было быстро развернуть новые части и снабжать уже имеющиеся; быстрыми темпами модернизируют транспортную инфраструктуру для обеспечения быстрого и бесперебойного движения войск и их снабжения; проводят сбор разнообразных разведданных о будущем театре боевых действий и т. д. 

Понятно, что открытой, большой войны не будет, этому мешает ядерное оружие России. Запад, с одной стороны, оказывает военно-политическое, психологическое давление на Москву. Мол, не надо резких движений. С другой стороны, это подготовка к интервенции по образцу 1918-1920 гг., когда «пятая колонна» (либералы-западники, олигархи, компрадорская буржуазия) устроит дворцовый переворот по образцу февраля-марта 1917 года. Как мы знаем из истории 1917 и 1991 гг., даже сильная армия не может спасти страну от измены выродившейся «элиты». А российские западники, судя по буквально валу разрушительных последних «реформ», призваны сыграть ключевую роль в новой «перестройке» России. Силовое же прикрытие окончательной «оптимизации» России и русского народа и будут играть интервенты. Отсюда и лихорадочная военная подготовка, время уже назначено: 2019-2020 гг. Натовцы не рассчитывают на крупномасштабные боевые действия – это будет интервенция в охваченную смутой страну. Они собираются проводить демилитаризацию России, давить отдельные очаги сопротивления, защищать новых керенских и горбачевых, брать под контроль ядерный арсенал, атомные и другие важные объекты и пункты.

Всё это направлено на подавление воли руководства страны, на системную изоляцию России при помощи информационного, политико-дипломатического, экономического, военно-террористического давления. Россию отсекают от её потенциальных союзников в Европе (Германии), фокусируют информационную повестку на «оккупации Крыма» и «агрессивности русских бандитов и пиратов» на Черном и Азовском морях. Неудивительно, что возможная преемница Меркель, генеральный секретарь Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила «взять на себя больше ответственности во внешней политике», больше тратить на оборону от России и закрыть порты Европы и Америки для российских судов до разрешения ситуации на Украине. То есть сдачи Донбасса и Крыма.

Россию выставляют как «Мордор», «империю зла» — террористическое, мафиозное государство, разбойника и пирата, который захватывает чужие земли, корабли и даже не останавливается перед применением оружия массового поражения (Сирия и Англия). Киевский режим играет в этой большой игре роль «тарана», самоубийцы, который постоянно повышает ставки. Очевидно, что далее масштабы провокаций против России в районе Крыма и на Донбассе только вырастут. За несколько лет Киев подготовился к короткой (для длительной нет ресурсов), но ожесточенной схватке, которая станет запалом для ещё более масштабного давления «мирового сообщества». Война окончательно убьет Украину, но станет детонатором и для дальнейшей дестабилизации и крушения РФ.

Таким образом, Москва и лично В. Путин в условиях уже идущей четвертой мировой войны, которую большинство обывателей не видит, поставлены перед «вилкой»: либо полномасштабная мобилизация, новая индустриализация, великая чистка — новая опричнина, возвращение на русский путь развития (справедливая концепция жизнеустройства, отказ от общества потребления и истребления), война за воссоединение всех русских земель в едином русскому государстве с восстановлением нового Союза (СССР-2, Русский союз) с полномасштабным противостоянием с Западом, угрозой на Востоке (Япония и Китай) и глобальном Юге («Халифат», падение Центральной Азии в хаос); либо капитуляция перед Западом. 

Очевидно, что привыкшая к торговле Западом и Востоком компрадорская, олигархическая, плутократическая и прозападная «элита» (у которой капиталы, семьи, дети и интересы на Западе) склоняется к стратегической капитуляции. Отсюда идущие как из рога изобилия всевозможные «реформы» по развалу и дальнейшему уничтожению народа и страны: «оптимизация» школы и деревни, перевод здравоохранения в режим оказания «медицинских услуг», лишение миллионов людей пенсий, всевозможные новые налоги и поборы и т. д. и т. п. Плюс посыпавшиеся высказывания всевозможных «новых дворян» и господ о том, что «государство вам ничего не должно».

5 декабря 2018
Военное обозрение

ТрибунаДилетантов.рф
© 2018-2021